Documentation de AdmiSco : Version 11.0.56.0
Impression des bulletins de notes

Nouveautés de la version 11.0.56.0 (03/07/2014)

1 - Gestion d'un code établissement chez l'opérateur de téléphonie

Dans cette version, e-School permet de renseigner le code de l'établissement enregistré auprès d'un opérateur de téléphonie qui assurera le paiement des frais scolaires par un système de SMS.
Ce code est à introduire dans les options générales de comptabilité, voir capture d'écran ci-dessous :

Options comptables - Code établissement chez l'opérateur de téléphonie

Ce code sera repris lors de la génération du fichier de paiements à transmettre à l'opérateur de téléphonie.
Lors de l'importation des paiements, ce code sera également utilisé pour s'assurer que le fichier reçu de la part de l'opérateur de téléphonie corresponde bien à l'établissement en cours.

2 - Indication de paiement par SMS

e-School permet maintenant d'indiquer aux parents d'élèves comment payer les frais scolaires par SMS. Il suffit de rennseigner le champ [Indication de paiement par SMS] qui se trouve dans les options comptables.

Voir sur la capture d'écran précédente un exemple de texte d'indication.

Si ce texte est renseigné, e-School l'imprime automatiquement sur les reçu de paiement ainsi que sur les avis de relance aux parents.

3 - Export XLSX/TXT/CSV des notes des élèves

e-School permettait jusqu'à maintenant l'export des notes au format XLS. Il devient désormais possible d'exporter ces notes aux format XLSX, TXT et CSV.

Accès :

Editions .. Classement des élèves .. Exporter vers XLS/XLSX/TXT/CSV

Il suffit ensuite sélectionner l'extension dans le sélecteur de fichiers pour exporter au format voulu.

Export des notes des élèves au formats XLS, XLSX, TXT et CSV