Documentation de AdmiSco : Configuration conseillée
Configuration conseillée pour e-School

e-School, étant multi-utilisateurs (superviseur, enseignants, agents administratifs et élèves), nous vous conseillons de l’installer sur tous les postes accessibles par ces types d’utilisateur.

Les données sont à installer de préférence en mode Client/Serveur sur un poste séparé et sécurisé.

Le schéma suivant montre un exemple d’une configuration type du logiciel e-School en exploitation :

Les données de e-School sont stockées sur le serveur qui se trouve dans le bureau du superviseur de l’établissement pour des raisons de sécurité. Toutes les instances e-School se connectent au même serveur de données.

Notez qu’il s’agit là d’une configuration idéale du logiciel, en effet, e-School peut tout à fait être utilisé sur un unique ordinateur.